您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

娄底“材料谷”建设再添新动能 湖南永晟福科技硅钢表面涂层液项目竣工投产

2023-09-20 17:14 娄底新闻网 朱亚男

下载新娄底APP

一 分享 一

图片1

娄星区委书记李彦文宣布项目投产)

图片2

(湖南永泽冶金炉料有限公司、湖南永晟福新材料科技有限公司硅钢表面涂层液项目竣工投产仪式后,李彦文一行参观项目生产车间)

微信图片_20230920165540

(出席领导为湖南永泽冶金炉料有限公司、湖南永晟福新材料科技有限公司揭牌 李奕/ 摄)

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 朱亚男)9月20日,“硅钢产业”新军——湖南永泽冶金炉料有限公司、湖南永晟福新材料科技有限公司硅钢表面涂层液项目竣工投产仪式在娄星产业开发区高溪工业园举行。娄星区委书记李彦文为企业揭牌并宣布项目投产。

“项目的竣工投产标志着企业跨入了一个新的发展阶段。”企业董事长颜永日介绍,入驻娄星产业开发区,得到了全方位的优质服务,拥有了新的发展平台。公司将深耕钢厂耐火材料领域,开拓钢铁表面涂层材料行业,为家乡经济发展注入新动能。

据悉,湖南永晟福科技硅钢表面涂层液项目于今年4月3日在“娄商大会”上与娄星产业开发区正式签约,项目总投资3亿元,占地15亩。今日投产的冷轧钢铁涂层液材料生产线,可实现年产涂层液10000吨,产值1亿元,税收可达1千万元,提供就业岗位100余个,为园区锚定“三高四新”美好蓝图,建设中部地区“材料谷”,聚焦硅钢产业链、补齐产业短板、填补产业空白、形成产业集聚迈出新的重要一步。

今年,娄星产业开发区以“硅钢产业”为主攻方向,突出产业链招商和以商招商,先后引进了正威电力铜基新材料产业园、爱派尔工业互联网+数字化智能制造产业园项目等一批发展前景好、投资规模大、产业结构优、经济效益显著的项目。下一步,娄星产业开发区将继续围绕“五好”园区创建目标,持续优化营商环境,提供优质服务,吸引更多优质企业入驻。