首页 县市新闻 娄星区

街心社区开展“走近经典·幸福家庭”曾国藩家训读书会活动

2022-04-29 17:21 娄底新闻网 刘琳

1(读书会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘琳)“凡一家之中,勤敬二字,能守得几分,未有不兴;若全无一分,未有不败。和字能守几分,未有不兴;不和未有不败者………”近期来,每周五下午,朗朗的读书声响彻街心社区新时代文明实践站,这是社区“走近经典·幸福家庭”曾国藩家训读书会活动。

读书会上,大家齐声朗读后,参加读书会的居民结合自身经历深入探讨主题下的自我感受。几期读书会下来,大家都觉得非常有收获。“以前我总是对家人有太多的要求,常常导致争吵,参加读书会后,我更多地观察自己的内心所想,更多地从自己身上找原因,遇事也不再急躁。”参加读书会的刘阿姨说。

社区党总支书记谢阳建表示,社区正在开展文明单元的创建工作,希望用阅读的力量体现社区文化的价值,推进家庭美德建设,营造孝老爱亲的良好氛围,激励辖区居民向上向善,让文明深深扎根在社区的每个家庭。

责任编辑:李肖阳

返回首页
相关新闻
返回顶部