首页 县市新闻 娄星区

乐坪街道开展“新冠疫苗接种进社区”送“苗”上门服务活动

2022-04-28 16:11 娄底新闻网 段娉 李慧婷

图片1(医务人员为行动不便老人提供疫苗接种上门服务)

娄底新闻网讯(通讯员 段娉 李慧婷)为全面有力有序推进新冠疫苗接种工作,方便辖区居民就近接种新冠疫苗、提高疫苗接种率,4月26日,乐坪街道联合乐坪街道社区卫生服务中心开展“新冠疫苗接种进社区”,让辖区老年人等特殊群体实现在“家门口”接种,进一步打通新冠疫苗接种“最后一公里”。

接种现场,街道、社区干部和医务人员各司其职,认真做好接种对象核实工作,认真询问老人身体健康情况和接种禁忌核查。接种过程中,井然有序进行着扫码测温、信息填报、现场咨询、半小时留观等每一个环节,医护人员耐心为居民答疑释惑,提醒接种后的注意事项,有序开展老年人等特殊群体疫苗接种工作。

“不用特意去接种点打疫苗,在家门口就可以接种,对于我们老年群体而言太方便了。”乐坪街道贤童社区的刘奶奶满意地说。据悉,此次“新冠疫苗接种进社区”送“苗”上门服务活动共帮助50余名高龄老人、行动不便人员完成疫苗接种。

下一步,乐坪街道将继续加大推动新冠疫苗接种力度,结合各社区实际情况和需求,在做好前期行动不便的人数摸查的基础上,逐步、持续地在全街道辖区内开展便民接种服务,用暖心的服务让疫苗接种工作既有温度,又有广度,切实筑牢防疫“安全墙”。

责任编辑:李肖阳

返回首页
相关新闻
返回顶部