首页 县市新闻 娄星区

民盟娄底市委会领导赴娄星区开展盟务工作调研

2021-08-23 23:09 娄底新闻网 王姣妮

微信图片_20210823103942

(傅小松向李彦文赠书)

微信图片_20210823103948

(看望慰问老盟员杨春华)

微信图片_20210823103958

(与幼师代表座谈)

娄底新闻网讯(通讯员 王姣妮)8月19日,民盟娄底市委会主委、一级调研员傅小松率队赴娄星区开展盟务工作调研。

傅小松一行首先拜访了中共娄星区委书记李彦文,区委常委、统战部长周庶舟,感谢中共娄星区委对民盟工作的关心和支持,并向李彦文赠送《娄底盟讯》和娄底民盟成立20周年系列丛书《共画最美同心圆》《参政议政文集》。李彦文对民盟娄星区委会工作扎实,调研务实,在参政议政领域树立标杆,为娄星区经济社会发展贡献民盟力量表示肯定。他说,中共娄星区委将一如既往地支持民盟娄星区委会工作,为党派履职提供更广阔的平台。双方还围绕民主党派参政履职、年轻干部推荐使用、领导班子结构优化、后备人才队伍建设等进行了协商。

随后,傅小松一行走访了民盟娄星区委会机关,看望慰问老盟员杨春华,并召开座谈会,听取民盟娄星区委会工作情况汇报及盟员代表对盟务工作的意见与建议。

会上,傅小松认为,民盟娄星区委会作为一个区级民盟地方组织,参政议政工作有亮点、思想宣传工作有影响、社会服务工作有担当、组织建设工作有突破,人才辈出,欣欣向荣。他表示,民盟娄底市委会将认真吸纳盟员提出的宝贵意见建议,尽力而为,解决当前盟务工作中存在的困难、问题。他要求,要学政治、讲政治,与党同心,为民参政;要会盟务、精盟务,提升参政议政能力,践行党派职能;要爱组织、强组织,做到知盟、爱盟、兴盟,善于发现人才、培育人才、聚集人才,促进组织发展;要钻本行、精本行,立足本职,建功立业,为娄底民盟增光添彩。

座谈结束后,调研组一行实地考察了盟员杨平创办的百川荷教育培训学校和常青藤幼儿园,听取了杨平及管理人员、幼师代表对教育部“双减”政策及普惠制幼儿园建设的意见和建议。

责任编辑:吴亮

返回首页
相关新闻
返回顶部