首页 县市新闻 涟源市

改变“老套路” 展示新形象 茅塘镇脱贫攻坚如火如荼推进

2019-05-11 23:07 娄底新闻网 刘兆飞

图片1

(茅塘镇马溪社区驻村工作队帮危房改造户周特长搬家现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘兆飞)5月11日,5月份的第一个“全城行动”工作日,茅塘镇党委政府对照《涟源市2019年5月脱贫攻坚月任务清单》要求,全镇镇村干部齐上阵,对“春季攻势”五张问题清单、“完善达标”的整改落实情况和危房改造、易地扶贫搬迁的拆旧复垦以及其他行业扶贫工作进行再摸排、再升温。

当天,工作小分队队员们顶着火辣的阳光,走访的走访,摸排的摸排,帮危改房、易扶户搬家的、挑砖的、抬水泥的、递瓦的、打扫卫生的……好一片热闹的场景。工作队员们彻底改变原来到贫困户家里走一走、看一看、问一问,将走访记录填一填就收工的“扶贫套路”,实打实地扶,真真切切帮,“帮”到了贫困户的实事上,“扶”到了贫困户的心坎里。虽然比以前辛苦一些,但大家都没有怨言,反而觉得更充实、更安心。回家的路上,大家都是满脸的笑容,讨论着“明天我还要去做点什么事。”“明天还有什么事要做。”“今天谁比谁做得更好。”等等。同时,贫困户心里更满意了,周围的群众也是点赞连连。一位在一旁看着工作队员们干得热火朝天,主动上前帮忙倒茶水的老人说:“乡镇干部这样帮群众做事的场面好久没有看到了,我们脱贫致富奔小康的生活更有希望了。”

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部