您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 经济开发区

娄底经开区2024年党风廉政建设暨反腐败工作会议召开

2024-03-25 09:00 娄底新闻网 张丽华 颜茂林

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 张丽华 通讯员 颜茂林 )3月21日,娄底经开区召开2024年党风廉政建设暨反腐败工作会议。区党工委书记肖雄杰出席并讲话,党工委委员、管委会副主任周佩辉主持,党工委委员、纪工委书记、监工委主任彭连赐作工作报告。

1006064

会上全面总结2023年纪检监察工作,就2024年全面从严治党及党风廉政建设进行安排部署。会议要求,要强化政治监督,推动落实“两个维护”;要坚持查办案件开路,推动反腐败斗争向纵深发展;要坚持专项整治,推动解决群众急难愁盼问题;要深化纠治“四风”,推动作风建设持续向好;要深入推进新时代廉洁文化建设,营造崇廉尚廉良好环境;要狠抓自身建设,坚定不移锻造过硬铁军。

会议指出,过去一年,全区上下全面落实党中央、省委、市委全面从严治党各项决策部署,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实推进纪检监察干部教育整顿。强化监督执纪问责,坚定不移正风肃纪反腐,持续推进清廉园区建设。全面从严治党取得新成效,全区风清气正的政治生态持续巩固提升。

会议强调,要提高政治站位,深学细悟践行习近平总书记关于党的自我革命的重要思想。要坚持问题导向,准确把握党风廉政建设和反腐败斗争形势,时刻保持清醒的认识,继续紧盯重点问题、重点领域,深化惩治“蝇贪蚁腐”。要扛牢政治责任,全力推动全面从严治党向纵深发展,强化系统施治,坚定不移一体推进“三不腐”;聚焦监督执纪,健全制度机制。要坚持党的领导,全面压实“两个责任”,强化担当,坚持以严的基调,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,为全面建设社会主义现代化新园区提供坚强纪律保障。

会上,与会人员近160人集中观看了警示教育片。

责任编辑:张丽华