您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 经济开发区

娄底经开区举行庆祝建党102周年表彰大会

2023-06-29 09:00 娄底新闻网 卢韬 刘强 刘勇

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 卢韬 刘强 刘勇)6月28日,娄底经开区举行庆祝建党102周年表彰大会。区党工委书记肖雄杰出席并以《继往开来奋进新征程,踔厉奋发展现新作为,为全面建设社会主义现代化新园区履职尽责》为题讲授党课。他强调,要进一步宏扬伟大建党精神,践行好新发展理念,不忘初心、牢记使命,守正创新、勇毅前行,始终坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,勠力同心全面建设社会主义现代化新园区。

区党工委副书记朱石牛主持,区领导陈敏、蔡斌、严明、肖红、刘孟飞,公司领导梁特强参加。

会上,10名老党员代表获颁“光荣在党50年”纪念章,一批先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者获得表彰奖励。

肖雄杰代表区党工委向受表彰的老同志、先进集体和个人表示热烈祝贺,向全区各级党组织和广大共产党员致以节日的问候。他指出,中国共产党的历史,是一部奋斗的历史、光荣的历史和催人奋进的历史。一百余年来,我们党始终秉持为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,矢志不渝、接续奋斗,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。娄底经开区二十年的发展充分证明,园区的建设与发展始终与党的伟业休戚相关、始终与强国大计心脉相连,每一个进步、每一项成就、每一次突破,无不闪耀着中国共产党正确领导的光辉,无不凝聚着各级党组织和广大共产党员的心血和汗水。

肖雄杰强调,全区上下要继承发扬“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,从中汲取真理的滋养、思想的力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从思想上正本清源、固本培元;要把推动高质量发展与创造高品质生活紧密结合起来,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,让群众看到变化、得到实惠,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感;要胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,不断增强机遇意识和风险意识,准确识变、科学应变、主动求变,努力在危机中育先机、于变局中开新局,全力以赴推进园区建设;要深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神,坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,以更高站位、更大力度推动园区开发建设,不断开创园区高质量发展新局面,为实现“三高四新”美好蓝图作出园区贡献。

责任编辑:朱海清