您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 经济开发区

签约7个项目28亿!娄底经开区参加娄底市“材料谷”产业招商推介会再结硕果

2023-06-01 08:42 娄底新闻网 赵庆阳 龚珍

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 赵庆阳 龚珍)5月28日,娄底市“材料谷”产业招商推介会在深圳举行。娄底经开区党工委副书记、管委会主任王寄忠出席并作招商推介,区党工委委员、管委会副主任周佩辉参加。会上,该区招商引资再结硕果,共签约项目7个,总投资28亿元。

由上市企业汕头东风印刷股份有限公司投资10亿元建设的新能源动力、储能电池材料生产研发项目是此次签约项目之一,该项目拟在娄底经开区新建10条干法隔膜生产线,项目投产后预计年产值可达7亿元,解决劳动就业约500人。

广东省中山市典创玻璃科技有限公司是一家研发、生产、加工、销售非金属矿物制品业的企业。该签约项目计划投资3亿元,在娄底经开区新建面板玻璃生产线,建设标准厂房27000平方米,计划2023年7月启动建设,2024年5月投产,达产之后可实现年产值2亿元以上。

此外,娄底经开区还与湖南赛西科技有限公司签约总投资5亿元的可燃气体安全防护产业园建设项目,与中山市淼王电器有限公司签约总投资5亿元的家用电器和照明器具生产基地项目,与广东国茵体育发展有限公司签约总投资3亿元的体育用品智能装备制造基地项目,与深圳市锋荣鼎科技有限公司签约总投资1亿元的电机定转子铁芯生产项目,与广东宝应智达电器有限公司签约总投资1亿元的电机、电器产品配套热保护器生产项目。

作为中部地区“材料谷”建设的主阵地,娄底经开区坚持以“走出去、争项目、拼经济”为指导,以全力建设“材料谷”、打造先进制造业新高地为总揽,围绕钢铁新材、工程机械、互联网、先进储能等主导产业链高位推动、精准出击。主导产业招商引资链长每月至少外出一次招商,项目引资成效明显。今年以来,娄底经开区共签约项目38个,总投资金额约150亿元。

责任编辑:朱海清