您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 经济开发区

娄底经开区:锚定高质量发展目标 打造一流生态园区

2023-04-12 16:35 娄底新闻网 刘强 刘勇 曾露峰

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 刘强 刘勇 曾露峰)4月11日,娄底经开区党工委书记肖雄杰率队到中阳生态电力科技谷调研,实地察看项目建设进展情况,并主持召开座谈会。他强调,中阳生态电力科技谷要始终牢记当龙头、作表率、开新局的使命担当,锚定高质量发展目标,创新突破、勇争先进,致力打造一流生态园区,为全区建设发展贡献更大力量。区领导陈敏、严明,公司领导肖旺立参加。

座谈会上,肖雄杰听取了区服务中心关于电力科技谷的建设和运营情况介绍,湘中电力、亨通电力、启明电力、百畅电力等企业负责人围绕项目建设提出建议。电力科技谷项目分为ABC三个区,总用地约1230亩,目前以建设A区为主,至2022年底已完成总部大楼及19栋标准厂房建设。

肖雄杰强调,要明确园区发展定位,把建设高水平园区作为高质量发展的重中之重,认识重大意义,抓好重点工作,做到目标明确、措施得力、方法得当,以时不我待的紧迫感、责任感,全力以赴打造标杆园区;要按照园区总体规划,进一步完善园区公共基础服务设施建设,切实提高园区吸引力和承载力,全力营造让企业安心、舒心、放心的良好氛围;要切实优化营商环境,进一步增强服务企业、服务发展意识,积极应对和研究企业发展中存在的具体问题,帮助企业解决发展过程中遇到的困难,为企业健康发展创造良好环境;要不断健全工作机制,强化责任担当、服务保障和督查考核,以更严更实的举措全力保障园区建设发展各项任务落实落细,以园区的大发展助推全区经济大跨越。

责任编辑:朱海清