首页 县市新闻 经济开发区

“多会合一”力戒形式主义 学习部署务实高效推进

2019-07-28 17:03 娄底新闻网 成军

55555

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 成军)“今天这个会议实际上是多个会议合并召开,既为了提高会议效率,更是为了腾出更多的时间让大家去抓工作落实。”娄底经开区党委书记陈奉文在7月25日下午召开的2019年第11次区党委理论中心组(扩大)学习暨党委(扩大)会议上开门见山地说。

会议在《深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的科学思想方法和工作方法》的理论宣讲中拉开帷幕,娄底日报社党组书记、社长谭清华引经据典,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的“六项要求”“三对关系”“三个一以贯之”等方面,给区党委委员、经开投公司领导及八大局六中心负责人上了一堂生动的理论课。学习理论的同时,全体参会人员对照习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的科学思想方法和工作方法,深刻查摆自身不足,并针对问题和薄弱环节进行了研讨,从中改变工作作风和方式方法。

随后的党委(扩大)会议,不讲套话、直奔主题,分别就落实中央八项规定精神“大整改”、推动娄底经济社会高质量发展、脱贫攻坚突出问题整改落实、全市半年宣传思想工作等10多项当前重点工作进行了高效传达,具体部署,短的不足10分钟,长的也不到30分钟,整个会议只用了不到4个小时,且达到预期效果。

这一下午虽然过得很紧张,但是务实高效,参会人员纷纷点赞:“会上只讲有用的话、管用的话,既在学习理论的基础上推动工作的统筹谋划,又精简会议、节省时间,让干部可以腾出更多时间和精力用在干实事上。”

返回首页
相关新闻
返回顶部