首页 县市新闻 经济开发区

娄底经开区:乡村振兴从基础设施抓起 建设美丽乡村

2018-01-28 09:02 娄底新闻网 曾勰成 周斌

娄底新闻网讯(通讯员 曾勰成 周斌)近日,娄底经开区党委书记陈奉文,党委副书记、管委会主任康艳华一行到大埠桥办事处,为推进美丽乡村建设和全域旅游工作现场办公。

近年来,大埠桥办事处按照区党委管委会建设宜业宜居宜游的经济强区和滨水新城的要求,全力推进美丽乡村建设和全域旅游工作。对区域内4条道路和美丽乡村建设核心区实施提质升级工程;按照市区秋冬农业生产的部署,结合全域旅游和美丽乡村建设,沿西阳河两岸成片种植油菜3000亩,并将配套建设旅游相关设施,预计明年对游客正式开放。

在听取了大埠桥办事处情况汇报后,与会人员提出了各自的意见。康艳华说,推进全力推进美丽乡村建设和全域旅游工作要设立专门班子,专人推进。做到提前布局,整体规划,整合资源,设立计划,统筹整合资金来源,争取项目支持。要按照政策要求,依法依规依程序开展项目建设。根据实际情况推进。

陈奉文说,娄底经开区的美丽乡村建设就要从基础设施抓起。全域旅游就从两个办事处抓起。要规划先行,保护资源,政府加大基础设施投入,采取市场化运营,以社会资本为主题开展旅游开发,让全域旅游成为富民工程。在工作推进过程中,既要积极作为,又要把握标准,既要量力而行又要有序推进,既要整合资源又要争取支持,要按旅游标准推进,明确计划,不打乱仗,整合资源和资金。集中力量办大事,争取项目支持。守住底线,确保项目质量。严禁先斩后奏,必须先批后建。确保全域旅游有序推进。严禁雁过拔毛,确保一分一毫到项目,严禁豆腐渣工程,保质保量。严禁规避招投标程序。所有项目必须及时验收。严禁缓作为,乱作为、不作为。严格禁止违章建筑的发生。(编辑/邓向群)

返回首页
相关新闻
返回顶部