首页 综合新闻 国际新闻

第二届进博会报名已于今年7月1日开始

2018-11-06 15:25 人民网 王晓霞 李栋

人民网上海11月3日电 (记者王晓霞 李栋) 今日上午,商务部、上海市、中国国际进口博览局有关领导出席首届中国国际进口博览会新闻发布会并答记者问。

中国国际进口博览局副局长孙成海针对记者提问介绍了第二届进口博览会有关情况:

上海在首届博览会筹备期间,就已经开始了第二届博览会的准备工作。今年7月1日开始,已经启动了第二届进口博览会企业展的报名工作。截至目前,已经有很多国家和地区的企业报名,已经跟部分企业签了合同,大部分都是首届参展企业,包括多家世界500强和行业龙头企业,展品涉及面比较广,涉及到装备、消费、食品、健康、服务等多个领域。另外有相当数量的企业正在对接。

目前第二届招展总体方案确定,招展总体规模、展期、展品范围和展位价格与首届基本上保持一致,并根据首届进口博览会的实际情况作了一些优化、调整。

在展区安排上,第二届进口博览会企业展将设装备、消费、食品、健康、服务五大板块,其中装备、食品、健康、服务四个板块和首届进口博览会的智能及高端装备、食品及农产品、医疗器械及医药保健、服务贸易四个展区基本对应。消费板块包括三个展区,分别是科技生活馆、品质生活馆、汽车馆。其中科技生活馆包括生活中使用的各类智能家电、电子产品等,品质生活馆包括服装服饰、美妆日化、母婴、箱包等日用品。

展位价格与首届持平,价格优惠上,将对2019年1月31日之前与进口博览会承办方签约,且承诺首付款比例不低于50%的企业,给予20%的展位价格优惠。

报名截止日期为2019年4月30日,以在官网提交报名信息的时间为准,签约截止时间为2019年5月15日。

此外,第二届进口博览会将积极考虑,设立多个维度的体验区、活动区、洽谈区,增强展区辅助功能,精心设计配套服务,服务好展商客商。详细信息将在首届进口博览会举办期间进行专门发布。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部