首页 综合新闻 湖南新闻

省财政下拨1371万元专款支持乡镇网络报灾体系建设

2017-01-08 09:30 娄底新闻网 祝林书

红网长沙1月7日讯(通讯员 祝林书)2016年年底,省级财政向全省各市县下拨乡镇综合报灾系统终端建设费共计1371万元,专项支持乡镇网络报灾体系建设。此次下达资金按照最近完成的乡镇区划调整改革后乡镇个数和每个乡镇1万元的标准安排,主要用于支持市县购买乡镇综合报灾系统终端,形成乡镇报灾网络,增强乡镇报灾能力。

省财政厅要求,各市县财政部门收到资金文件后,应迅速与民政部门联系,按照政府采购的有关规定尽快安排采购;各地要严格按照《湖南省民政厅关于做好乡镇综合报灾系统终端管理使用的通知》规定,坚持专物专用的原则,切实加强综合报灾系统终端管理,管好用好报灾系统终端。

根据民政部统一部署,湖南省民政厅及时研究部署,大力推进全省乡镇网络报灾体系建设,并于2016年初起在永州市先行试点,全市所有乡镇按期实现与省、市、县(区)联网,直接报送灾情数据。2016年10月,省民政厅在全省范围内全面推行了乡镇网络报灾。

责任编辑:付娟

返回首页
相关新闻
返回顶部