首页 娄底新闻 梅山时评

建设美丽娄底 未来更可期待

2017-10-22 10:26 娄底新闻网 彭舒迪

10月18日,党的十九大隆重开幕,娄底广大党员、干部、群众怀着激动的心情,认真收听收看十九大开幕会直播。机关、企业、园区、社区、医院、学校、乡村……党员干部群众仔细聆听,热烈交流,大家深受鼓舞,倍感振奋,并一致表示:中国特色社会主义进入了新时代,我们对美好的未来充满信心,此时此刻更要不忘初心,牢记使命,为中国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗。

如今绝大多数老百姓操心的早已不是吃不饱饭,而是关注住房、医疗、养老、环保等问题。新的历史时期,我们既不能停留在对已取得的成绩的自满上,又不能对出现的新挑战产生畏难情绪。“改革是由问题倒逼而产生,又在不断解决问题中而深化。改革既不可能一蹴而就,也不可能一劳永逸。”这是鞭策我们将改革进行到底的根本动力。“不忘初心”,初心是什么?“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”,习近平总书记的这一阐述,再度昭示了中国共产党以人民为中心的执政追求。

党的十八大以来,娄底出台的一系列民生措施,让百姓生活水平不断提高、生活质量不断改善,我们听到的是人们幸福感的提升,感受到的是百姓对未来的期许。10月16日晚,在京出席党的十九大的市委书记、市人大常委会主任李荐国给市委常委、宣传部长吴建平打来电话,就正在组织开展的“贯彻发展新理念、转型升级补短板”大讨论活动提出要求。他强调,要高度重视,广泛发动,紧扣主题,联系实际,把短板找准补齐,推动娄底“加速转型、奋力赶超”,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献娄底力量。

正在全面实施的精准扶贫,李荐国也曾多次强调:共同努力,攻坚克难,负重奋进,坚决打赢脱贫攻坚这一硬仗,向娄底人民交一份满意的答卷。针对其他社会问题与民众关切,党和政府同样在倾力改善和破题,这将进一步提升群众的获得感。前路或许并不平坦,但我们必将砥砺前行!(编辑/姜友富)

返回首页
相关新闻
返回顶部