首页 娄底新闻 梅山时评

把“大家谈”的成果转化为“大家干”的力量

2017-09-15 17:26 娄底日报 娄底日报评论员

“娄底创新开放大家谈”活动坚持问政于民、问需于民、问计于民,得民心,顺民意,是娄底发展关键时期的一项正确而又必要的重大举措,对于把好创新开放方向、凝聚人民群众智慧力量、调动广大干部积极性创造性等都具有积极的促进作用。

市委书记、市人大常委会主任李荐国反复讲,“湘中娄底是内陆城市,不沿海、不沿边,容易固步自封,更需要解放思想、更新观念。我们通过全社会来出主意、谈发展、搞创新,实现娄底的开放崛起。”所以,“大家谈”搞得实不实、效果好不好,说一千道一万,关键看能不能把“大家谈”的成果转化为“大家干”的力量,“干”字当头,“成”字见效,以强烈的责任心,推动“创新引领、开放崛起”战略落实落地。

“大家谈”搞得实不实,要看是否促进了工作作风的转变。“创新开放”不应当仅仅“喊在嘴上”“写在纸上”,应当体现在“甩开膀子干”上。在市委五届三次全会上,李荐国提出了“四个确保”的目标,就是确保全年经济社会发展目标任务圆满完成,不打折扣、不欠账;确保脱贫攻坚、小康建设、绩效评估等重点工作进类升位;确保娄底平安稳定,不出大事、少出小事、多出经验、多出典型;确保群众的满意度、城市的美誉度不断提升。目标已经明确,全部精力要集中在推动落实上。要以踏石留印、抓铁有痕的工作作风,明确责任抓落实,提升能力抓落实,形成合力抓落实,把“大家谈”的初步成效体现在推动娄底转型发展的思路创新上,体现到破解瓶颈难题的方法改进上,体现到凝聚共识、提振精神的作风转变上。

“大家谈”搞得实不实,要看是否以解决问题的成果体现出来。如果只是“看上去很美”,就一定会大打折扣。要把发现和解决娄底经济社会发展中存在的问题作为着眼点,贯穿大家谈始终。要坚持发扬“钉钉子”精神,找准问题的根源,分析问题的实质,研究解决问题的途径,制定和落实整改方案,立足标本兼治,力争通过解决一个问题来解决一类问题。

这次大家谈活动,是一次凝聚力量、扩大共识的思想洗礼,是一次提振信心、激发斗志的境界提升,是一次广开言路、融慧聚智的全民行动。我们要以大家谈活动为新起点,把活动中形成的好做法、好经验坚持好、巩固好、发展好,以为民、务实、清廉的新面貌、新作风、新作为,抢抓机遇,锐意进取,同心同力,真抓实干,不断开创娄底发展的新局面!(编辑/姜友富)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部