首页 娄底新闻 社会新闻

娄底高速:确保辖区高速公路安全畅通

2021-12-26 16:56 娄底新闻网 赵亮 曹舞凡

微信图片_20211226165348

娄底新闻网讯(通讯员 赵亮 曹舞凡)12月25日,为应对突如其来的低温雨雪冰冻等恶劣天气,湖南高速集团娄底分公司积极“备战”,全体党员干部、职工以雪为令,迎寒而上,积极应对抗冰保畅抢险工作,保障辖区高速公路安全与畅通。

“只有所有党员干部都投入到这场没有硝烟的战争中,辖区高速的安全畅通才能多一分保障。”娄底高速班子成员靠前指挥、现场调度,辖区交警、路产、养护、施工单位开展多部门增加联动,提升恶劣天气应急处置能力。并呼吁各党支部充分发挥战斗堡垒作用,把阵地前移,让党旗飘扬在抗冰保畅第一线。

在娄底南收费站志愿者们正在为过往车辆提供服务,“你慢点开车,我们准备了热饭菜热开水,您可以歇息了再走。”娄底高速各党支部在雨雪天气来临前,已组建党员突击队、志愿服务队,在收费入口处摆放“雨雪天气、减速慢行”警示标牌,张贴提示语,提醒司乘人员注意高速行车安全;同时,在收费站及时提供热饭菜,在收费窗口备足热水、修车工具、应急药品等便民服务设施及物品,解决司乘人员的燃眉之急。

目前,娄底分公司近200名员工取消休假到岗待命。储备应急抢险人员157人,融雪剂939吨,防滑链44条,锥形筒45000个,标志牌490块,麻袋1400个,融雪剂撒布机具7台,装载机7台,平地机4台,其它设备15台。全线设6个车辆施救服务驻点,8台清障车、8台拖车、5台吊车已在规划的重点部位值守。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部