首页 娄底新闻 社会新闻

红星美凯龙娄底新合作商场携手娄底美团外卖开展贫困慰问活动

2020-06-25 21:22 娄底新闻网 朱海清 刘恒材 阳玲 肖璐

微信截图_20200625201739

(“精准扶贫 温暖人心”——红星美凯龙娄底新合作商场携手娄底美团外卖开展贫困慰问活动)

1

(工作人员与邓新林(右一)亲切交谈,询问生活工作当中的难处)

微信截图_20200625201807

(工作人员为邓新林送上生活物资)

娄底新闻网讯(记者 朱海清 刘恒材 通讯员 阳玲 肖璐)爱心企业送温暖,真情帮扶暖人心。端午节前夕,6月24日,红星美凯龙娄底新合作商场携手娄底美团外卖开展贫困慰问活动。

当天下午,顺着山路十八弯,记者跟随工作人员前往贫困户邓新林家中。“这里是一些生活必需品和生活物资,明天就过午了,提前祝你过个好节。”工作人员边往邓新林家搬运生活物资边说道。

与邓新林交谈中,记者了解到,邓新林离异,下面带着一个年幼的女儿,上面要侍奉年迈的双亲,生活曾一度陷入困局。美团工作人员介绍说,公司一直热衷于各项公益事业,积极开展脱贫帮扶工作,邓新林原本不符合美团骑手招募条件,但考虑到其实际情况,公司从人文关怀的角度对其放宽招募条件,邓新林成为了一名外卖派送员。

邓新林所在的水洞底镇,离娄底市区有将近二十公里。但是邓新林非常珍惜这份来之不易的工作,起早贪黑,生活上不曾懈怠,工作上不曾疏忽,在社会各界的大力支持下,发挥自身主动性,日子有了盼头,整个人的精神气都变得阳光了。

“此次贫困慰问活动是我们两家公司第一次联手,对于大型企业而言,这是责无旁贷的社会责任。”作为倡导“爱家、安家”理念的中国家居业第一品牌,红星美凯龙娄底新合作商场得知娄底美团外卖公司的爱心举措后,第一时间积极响应,主动沟通,两公司携手,通过就业帮扶、技能帮扶等手段,真正把帮扶工作落到了实处,做到了深处。

此次活动共慰问帮扶50余人,将显著增强他们的内生动力,提升自我“造血”脱贫能力。

返回首页
相关新闻
返回顶部