首页 娄底新闻 社会新闻

情暖优抚对象 娄底市康复医院开展优抚对象医疗巡诊和建档立卡活动

2020-05-23 13:51 娄底新闻网 李静芳 刘犇 李喜春

微信图片_20200522221052

(5月22日上午,娄星区石井镇451名优抚对象的医疗巡诊和建档立卡工作正在有序进行)

微信图片_20200522221020

(活动现场)微信图片_20200522221151

(娄底市康复医院副院长张岸正在和记者介绍活动相关情况)

微信图片_20200522221139

(活动现场)

微信图片_20200522221110

(娄底市康复医院工作人员正在发放宣传资料并向大家讲解健康知识)

娄底新闻网讯(记者 李静芳 刘犇 通讯员 李喜春)“您多大年纪了?睡眠和饮食怎么样?身体哪里不舒服呢……”5月22日上午,娄星区石井镇451名优抚对象的医疗巡诊和建档立卡工作正在有序进行。

记者现场看到,每个体检台前都排着长长的队伍,大家有的拿着体检表,有的刚抽血完正在吃着发放的早餐。现场的医护人员认真细致地为大家做着身体检查并耐心解答疑惑,还有工作人员在现场派发宣传资料,多方式为优抚对象带去健康保障。

据市康复医院副院长张岸介绍,此次活动的主要目的是让全社会都来关心关爱优抚对象,切实为他们解决就医难问题。

“不需要自己坐车去市里看病了,直接就把医疗车开到家门口,这对我们来说是一件非常方便和开心的事,同时也非常感谢党和政府一直牵挂着我们退役军人。”石井镇石江村优抚对象刘林湘告诉记者。现场的优抚对象也纷纷点赞,他们表示,此次活动搞得很好,真切地为他们解决了出行就医难的问题,感觉很温暖。

据悉,此次活动由娄底市退役军人事务局指导,市康复医院主办,从4月15日开始,预计持续开展到6月中旬。活动免费为优抚对象提供癌胚抗原、血糖、血脂四项、肝功能九项、肾功能、胸片等项目检查。现已为娄星区石井镇、双江乡、蛇形山镇、水洞底镇优抚对象送医上门,惠及近千人。

返回首页
相关新闻
返回顶部