首页 娄底新闻 社会新闻

聆听娄底好记者讲好故事 感受新闻的力量

2018-08-02 23:51 娄底新闻网 朱亚男 刘婷

(“好记者讲好故事”演讲比赛在群星剧场举行)

8月2日下午,娄底新闻战线“好记者讲好故事”演讲比赛在群星剧场举行)

(评委席)

(评委席)

(获奖选手集体合影留念)

(获奖选手与评委合影留念)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男 刘婷)8月2日下午,由中共娄底市委宣传部、市新闻工作者协会主办,市广播电视台综合广播承办,华融湘江银行娄底分行协办的娄底新闻战线“好记者讲好故事”演讲比赛在群星剧场举行。来自各县市区、市直各新闻单位的10名记者走上舞台,讲述不凡经历、抒发浓厚情感。他们笔下与镜头下的精彩,彰显了新闻工作者的职责使命,诠释了新时代新闻人的责任担当。

“记者的责任是什么?我始终给不出确切的答案,因为迎着朝霞,披着星辉,我们依旧行走在路上……”来自新化县电视台的张新林以《记者的责任》为题,讲述了他深入基层,通过镜头记录一名身患重疾女孩牵动全城人的心的感人故事,就此拉开了演讲比赛的序幕。

随后的两个多小时内,来自娄底新闻网、市广播电视台交通频道、娄底日报社、市广播电视台公共频道以及娄星区涟源市双峰县媒体单位选送的记者轮番上阵,将他们在从事新闻工作中经历的感人故事娓娓道来。

90高龄老党员交党费的感人故事、好支书李晔的扶贫之路、全城急求熊猫血的十小时……登台演讲的选手个个精神饱满、活力四射、饱含深情,倾情讲述他们所见所闻、所感所想的新闻故事,展现了全市新闻工作者坚持新闻理想、坚守社会责任的良好形象,展示了新闻工作者的责任与担当。现场评委与观众无不被选手们声情并茂的讲述和一个个鲜活而感人的故事深深打动。

经过激烈角逐,冷水江新闻网记者朱华美、市广播电视台交通频道主播夏勇荣获第一名,市广播电视台公共频道记者刘艳琼、娄底日报社记者贺杨依依、娄底日报社记者李莜获得第二名,双峰县电视台记者粟卫平、涟源市委宣传部张敏、娄底新闻网记者周昂、《新娄星》记者黄巨源、新化县电视台张新林获得第三名。

据悉,自2014年起,娄底市每年都要举办“好记者讲好故事”演讲比赛,通过好记者深情的讲述,好故事动人的能量,激励着全市新闻工作者向上向善,逐梦前行,用新闻的力量给人以温暖和明亮。

近年来,娄底广大新闻工作者认真贯彻中央、省委和市委的决策部署,深入贯彻落实习近平总书记在党的新闻與论工作座谈上的重要讲话精神,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,牢牢把握正确與论导向,大力宣传娄底在经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设等方面取得的巨大成就,讲述了娄底好故事,唱响了娄底发展主旋律,展现出了全市上下不忘初心、奋力前行的生动场景。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部