首页 娄底新闻 社会新闻

娄底:实力企业聚集 构筑“互联网+装配式建筑品牌城市”基石

2018-05-12 12:13 娄底新闻网 谭洲伟

IMG_3400

双峰县杏子铺镇田心村高盛组刘育平家的轻钢别墅)

娄底新闻网讯(记者 谭洲伟)来到娄底双峰县杏子铺镇田心村高盛组,刘育平家的房屋格外引人注目,只要问当地的村民就会知道,这是轻钢改建的别墅,不同于传统的“添砖加瓦”方式,盖房子像搭积木一样简单,而且冬暖夏凉……这是近年来蓬勃兴起的装配式建筑,以节能、绿色、环保、施工时间短、安全性能好等优势在建筑行业异军突起。

近年来,娄底市委、市政府将装配式建筑产业列入优势产业集群发展目标,在生产要素配置、项目资金扶持、工程设计规划、政府采购服务等方面给予企业实质性的支持和引导。并将围绕娄底特色小镇建设和文化旅游产业发展为装配式建筑企业提供广阔的市场容量,以期完善产业链,打造优势产业集群,构建良好的发展生态。

当前,娄底“互联网+装配式建筑品牌城市”和千百亿产业集群的战略构想,为“建筑湘军”提供了无比广阔的发展空间。

风生水起的装配式建筑产业中,定荣家、湖南建工、三一筑工、远大住工、卓达集团、中民筑友、佳合建科、正铭筑工、卓居建科、杭萧钢构、桓祥实业等一批批行业实力企业纷纷抢滩入驻,磁铁般地聚集在娄底,构筑起“互联网+装配式建筑品牌城市”的基石,迸发出勃勃生机。“定荣家”作为“互联网+装配式建筑”模式的开创者,其引领的设计新颖、施工快捷、绿色节能、质优价廉的乡村自建房别墅在娄底宣传推广起步,已经火爆传播到湖北、广东等20多个省份,在民间建立了非常良性的市场运营环境。

今日娄底,已成为国家和湖南省重大利好政策叠加汇集的高地。国家循环经济示范城市、国家综合利用“双百工程”示范基地、国家老工业城市和资源型城市转型升级示范区、全国二级物流园布局城市、国家武陵山片区生态文明先行示范区范围等政策红利,让娄底成为创富洼地。天赐资源与独特区位,奠定了娄底在湖南乃至全国的特殊地位,从空中俯瞰8117平方公里的湘中大地,一组组令人振奋的经济数据,一幕幕热火朝天的施工场景,一栋栋拔地而起的建筑厂房,铺陈出一幅色彩斑澜的娄底上行图。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部