首页 娄底新闻 社会新闻

2017年娄底菊花展落幕 接待市民游客30万人次

2017-11-29 10:30 娄底新闻网 刘华建

石马公园展区

(石马公园展区

花展受到广大市民关注5

(花展受到广大市民关注

花展受到广大市民关注4

(花展受到广大市民关注

孙水公园展区一角

孙水公园展区一角

娄底新闻网讯(通讯员 刘华建)11月28日,2017年娄底菊花展圆满落下帷幕,娄底市风景园林管理处开始有序撤展。据统计,石马公园和孙水公园平均每天接待游客达到1万人次左右,周末为赏菊的高峰期,最高时一天达3万人次,花展期间共接待市民游客约30万人次。

此次菊花展以秉承弘扬菊花传统文化、倡导全民爱花护绿的理念为宗旨,以精湛的花卉栽培技术、多元化的表现形式为基础,充分展示了深厚悠远的地方文化底蕴和城市发展的日新月异,也生动体现了娄底“坚韧、勤奋、尚德、自强”的精神。在为期一个月的展期内,花展成为市民游客出行的热门选择。

为使市民游客在娄底城区就能欣赏到精品名菊,主办方在石马公园和孙水公园设立了四个主题区域和一个菊花精品展区,共计展出各色花卉300多个品种、20万盆,面积达12000平方米。自10月28日开展以来,大丽菊、桩景菊、悬崖菊、造型菊、盆景菊等精品菊花次第盛开,一串红、矮牵牛、石竹、满天星等草花及荫生花卉美丽绽放,让市民及游客目不暇接,为秋冬的娄底送上了一场色彩缤纷的花卉盛宴。其中,湘军故里——涟源市杨市镇历史文化底蕴和特色小镇规划介绍、龙山医药文化宣传都给游客送来一场丰富的地方文化大餐,受到广大市民游客的广泛关注。花展现场游人如织、人气爆棚,前来赏花品菊的游客络绎不绝。“湘军故里杨市古镇”“龙山药文化长廊”“扬帆远航”“中国梦”“孔雀开屏”等富有地方文化底蕴和独具匠心的造型引爆市民游赏热情,市民游客在各个景点驻足观赏、拍照留念。(编辑/周伟)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部