首页 娄底新闻 社会新闻

六小龄童:美猴王的第二故乡是波月洞景区

2017-05-14 21:25 娄底新闻网 尹文锋

图片2

(六小龄童特别提到美猴王的第二故乡是冷水江市波月洞景区)

娄底新闻网讯(通讯员 尹文锋)作为中国首部神话电视剧,86版《西游记》影响了几代人,已经在世界范围重播3000余次。2017年5月12日,六小龄童(章金莱)、迟重瑞、马德华、刘大刚现身长沙步步高梅溪湖·新天地星城主题文化蜡像馆,为自己的经典角色《西游记》中的孙悟空、唐僧、猪八戒、沙僧师徒四人造型蜡像揭幕。

在“经典西游情 再踏取经路”活动现场,六小龄童、迟重瑞、马德华、刘大刚分享了当年拍摄《西游记》电视剧的心路历程,并介绍了《西游记》与湖南的渊源。六小龄童介绍了《西游记》剧组在湖南的各个景区进行拍摄的情况。六小龄童特别提到,美猴王的第二故乡是冷水江市波月洞景区。

为拍好《西游记》,1982年4月与1983年5月,中央电视台剧组选择冷水江市波月洞作为《猴王初问世》、《三打白骨精》与《水帘洞》等洞内拍摄取景地。张家界武陵源风景区金鞭溪则是《西游记》里花果山的外景地。(编辑/刘婷)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部