您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

娄底开展“保护青少年免受烟草危害”世界无烟日主题宣传活动

2024-05-31 19:01 娄底新闻网 张丽艳 胡佼佼 刘桂平

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

微信图片_20240531182449

(向青少年开展控烟宣传)

微信图片_20240531184148

(向青少年开展控烟宣传)

微信图片_20240531182504

(发放宣传资料)

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 张丽艳 通讯员 胡佼佼 刘桂平)2024年5月31日是第37个世界无烟日。为切实保护青少年健康,当天,娄底市卫健委、娄底市疾控中心在娄星广场联合开展以“保护青少年免受烟草危害”为主题的世界无烟日主题宣传活动。

娄星区疾控中心、娄星区教育局、花山社区卫生服务中心、黄泥塘社区卫生服务中心、大科社区卫生服务中心、长青社区卫生服务中心等单位积极参与,希望通过开展青少年控烟宣传,加强青少年对控烟理念的理解和认同,自觉树立控烟意识,养成良好的健康生活方式。

活动现场,工作人员采取宣讲健康知识、摆放宣传展板、发放宣传资料、挂横幅、现场问答互动等群众喜闻乐见的方式方法,向过往居民重点讲解了卷烟、电子烟对未成年人的危害,鼓励亲友戒烟、劝阻吸烟、倡导无烟文化,引导群众和烟瘾做个了断,并劝导青少年拒绝第一支烟,保护好个人及身边人的健康。同时,向群众宣传解读《中华人民共和国未成年人保护法》等法律法规,提倡禁止向未成年人售卖卷烟、电子烟、禁止中小学生吸烟。

活动现场发放宣传资料3000余份、宣传展板10余块、宣传图片展示10幅、接受咨询人数1000余次。在场学生表示,要把控烟知识带回家给爷爷和爸爸学习,要他们少抽烟;过往市民纷纷表示,这样的宣讲活动有意义,长了知识,懂得了控烟相关法律,让烟草制品彻底远离未成年人,为未成年人健康安全保驾护航。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:胡霞峰