您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底市疾控中心到常林村开展乡村振兴工作调研

2023-09-20 08:07 娄底新闻网 欧阳裕脂 朱鹤翔

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 欧阳裕脂 朱鹤翔)为深入贯彻落实党的二十大关于全面推进乡村振兴的部署要求,了解防返贫监测户生产生活情况,进一步巩固脱贫攻坚成效,9月19日上午,娄底市疾病预防控制中心党总支副书记、主任杨纲和党总支委员、副主任付永安一行前往涟源市金石镇常林村,实地考察调研乡村振兴工作,走访慰问防返贫监测户。

图片1

(9月19日上午,娄底市疾病预防控制中心党总支副书记、主任杨纲和党总支委员、副主任付永安走访慰问防返贫监测户)

在走访过程中,杨纲详细询问监测户身体状况、家庭收入、务工就业、看病就医、子女教育等情况,了解教育、医疗等政策落实情况,倾听他们当前生活面临的具体困难,鼓励他们保持乐观积极的心态,依靠自己的勤劳和智慧,不断改善生活条件。

杨纲强调,驻村干部要针对每户不同情况,及时了解群众生产生活存在的困难和问题,尽最大努力帮助他们解决实际问题,严格落实“四个不摘”要求,加强动态监测帮扶,跟踪收入变化和“两不愁三保障”巩固情况,定期核查、动态清零,牢牢守住防返贫底线。