您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

娄底泓和医院召开DIP培训暨医保培训会议

2024-03-22 14:53 娄底新闻网 周欢杰

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

图片2

(娄底泓和医院召开DiP培训暨医保培训会议)

娄底新闻网讯(通讯员 周欢杰)为进一步提高医院医疗服务质量,推动按病种分值付费(DIP)工作的顺利进行,近日,娄底泓和医院召开了医保DIP培训会暨医保培训会。本次培训加强医务人员对DIP支付方式的理解和运用,提高病案及清单填报的规范性,提升病案管理能力和质控意识,就DIP相关临床问题进一步探讨、总结,让医护人员进一步掌握了DIP管理系统的操作要点,理清了工作思路,达到了预期效果。

本次会议特邀请娄底市医保专家黄敦庆,从支付方式改革下医院精细化管理和结算后数据分析等重点内容进行了详细讲解。他结合医院特点,重点讲解了实施要点和运作方式。深入分析了病案数据在DIP支付方式改革中的重要作用,强调了规范采集和填报病案数据的重要性。

随后,院医保科主管邓立方在医保政策培训部分,为参会人员详细讲解了最新的医保政策,从医保的基本待遇、医保“三个目录”、医保规范管理等方面进行详解,使医务人员对医保政策有了更深刻的理解。

娄底泓和医院高度重视DIP支付方式改革及其相关培训工作,将以此次培训为契机,进一步推进医保支付方式改革,实现精细化管理,提高医务人员业务水平,促进医院更快更好发展,为百姓就医提供保障。

责任编辑:朱海清