您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

拿到体检报告后不知所云?专家解读拨云见雾

2024-02-07 17:19 娄底新闻网 阳颖

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

1002651

(讲座现场)

娄底新闻网讯(通讯员 阳颖)每次体检完拿到报告却一头雾水,白细胞、血红蛋白、甘油三酯……这些指数的变化代表什么意思?发现身体健康异常应该怎么处理?又有哪些问题需要复查?

为帮助职工清楚掌握自身的健康状况,对异常的体检指标做到“早发现、早预防、早干预、早达标”,1月31日,娄底市第一人民医院健康管理中心联合内分泌科、心血管内科等多学科前往涟钢进行体检报告解读,并开展健康知识讲座。当天共为100余名员工提供了健康咨询服务,发放各类健康科普资料400余份。

“当前我国成年人糖尿病发病率约为12%,大约每8个成年人里就有1名糖尿病患者,所以大家平时一定要特别注意血糖管理。”内分泌科副主任、副主任医师罗文,心血管内科一区副主任、副主任医师王琼瑶分别以《呵护健康——关注代谢性疾病》《控压铸就健康长寿》为题展开专题讲座,对高血压、高血糖、高血脂、高尿酸等体检中检出率较高的健康问题作了详细的讲解和健康指导,并结合临床案例生动地介绍了各项指标的危害性,增强了职工的健康管理意识,帮助其树立健康、绿色的生活理念,以更健康的身体状态投入到工作、生活中。课后,专家现场为职工答疑解惑,并建立健康交流群,方便后续服务。 

近年来,市第一人民医院致力于提升体检质量,改善服务流程,为体检人群建立信息化健康档案,依据健康体检结果,提供专家咨询、后续治疗等高端完善的检后服务。下一步,医院将组织专家为涟钢职工开展一对一健康咨询服务。

责任编辑:吴亮