您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

长沙医学院到娄底市第一人民医院指导临床教学工作

2023-12-01 17:21 娄底新闻网 阳颖

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 阳颖)为进一步加强院校合作,不断提升医院教学质量,11月28日,长沙医学院临床学院副院长张敬芳教授一行5人到娄底市第一人民医院进行临床教学工作检查。

检查组一行通过旁听理论、见习授课、召开学生和教师座谈会、组织实习生技能考核、查阅资料和教学指导等现场评估方式,全面深入地了解医院教学工作情况。

996279

(检查组一行进行理论授课评价)

996280

(检查组一行进行见习授课评价)

996281

(见习、实习生座谈会现场)

996282

(教师座谈会现场)

在教师座谈会上,长沙医学院临床学院佘志远老师以《医学类PPT制作思路》为题,从制作方法、类型选择等方面为参会人员进行了详细讲解。随后,检查组一行就学生临床实践技能培训、实习轮转等教学问题,与院领导、科教科及各学科教学老师进行了深入交流。

张敬芳教授充分肯定了医院的教学管理工作,总结了教学工作检查中发现的亮点和存在的问题,并就如何提高临床教学质量提出了宝贵意见。

医院领导对各位专家的到来表示热烈欢迎,表示将以此次教学检查为契机,进一步完善教学管理制度,加强师资队伍建设,提升综合教学水平,全面提高医学人才培养质量,夯实临床实践基础,为国家培养更多优秀的医学人才。

2022年8月,娄底市第一人民医院挂牌为长沙医学院附属娄底医院,双方以此为契机,在学科建设、科学研究、人才队伍建设和教育教学等领域开展了深入合作。医院现有理论教学老师59人、其中高级职称50人,合理设置了内、外、妇、儿等主干课程教研室,各病区均设置了示教室、实(见)习教学床位、实习医生值班室,确保教学所需。当前共接收见习教学学生150余人、实习学生60余人。

责任编辑:吴亮