您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

娄底市教育局党组理论学习中心组开展2023年第十三次集中学习暨“以学正风”专题研讨

2023-11-20 08:46 娄底新闻网 黄微

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 黄微)11月19日上午,娄底市教育局党组理论学习中心组在蔡和森纪念馆开展2023年第十三次集中学习暨“以学正风”专题研讨。市教育局党组书记、局长刘国良主持并作总结讲话。

微信图片_20231121191050

(参观蔡和森纪念馆)

会前,大家在蔡和森广场重温了入党誓词,现场参观了蔡和森纪念馆,聆听了情景式党课《光辉的一家》。

微信图片_20231121191046

(专题研讨现场)

会上,大家集中学习了习近平总书记在内蒙古考察时关于“以学正风”的重要讲话精神,学习了省委书记沈晓明在十二届省委理论学习中心组第十九次集体学习“以学正风”专题研讨时的讲话精神。市教育局领导易俊、石泽和围绕“以学正风”,结合教育系统工作实际作专题研讨发言,其他领导干部作交流发言。

刘国良要求,大家要认真对照“以学正风”要求,深入学习领会习近平总书记关于作风建设的重要论述,落实好全面从严治党主体责任,明方向、立规矩、正风气,持续涵养求真务实、清正廉洁的新风正气,以实干苦干的奋斗姿态推动娄底教育高质量发展。

刘国良指出,要坚持跳出教育看教育、立足全局看教育、放眼长远看教育,以真抓实干的作风,全力绘就娄底教育美好蓝图。各基层党组织和党组织书记要压紧压实责任,抓好专题学习讨论,开展好“立足岗位作贡献”、承诺践诺、讲专题党课等工作,组织好“一月一课一片一实践”主题党日活动,制定和实施专项整治方案,扎实抓好整改,确保取得实效。

市教育局领导班子成员、二级调研员、四级调研员,相关科室、二级机构主要负责人及市直学校党组织书记参加学习。

责任编辑:朱海清