您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 科教文卫

娄底市直教育系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议召开

2023-09-16 08:48 娄底新闻网 朱海清 戴志远

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 朱海清 通讯员 戴志远)9月15日下午,娄底市直教育系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议召开。市教育局党组书记、局长刘国良出席并讲话,党组副书记、副局长易俊宣读《中共娄底市教育局党组印发<关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案>的通知》,传达学习主题教育有关文件精神。

1111111

(会议现场)

会议指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,要牢牢把握主题教育的总要求,切实把“学思想、强党性、重实践、建新功”贯穿主题教育全过程,以主题教育目标任务为牵引,学思用贯通,知信行统一,以提升教育教学质量和教师队伍素质为引领,全面塑造清正廉洁的教育形象,努力让人民群众的教育获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

会议强调,要切实提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重要性,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保主题教育高质量开展、取得扎实成效。要把准目标要求,将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改和建章立制贯通起来,有机融合、一体推进,以解决实际问题、取得实际效果为出发点和落脚点,深查细照、标本兼治,真正化解人民群众在教育方面遇到的“急难愁盼”问题。要精心组织,各级党组织要扛起主体责任,以身作则、以上率下,当好带头兵;要注重工作实效和切实改进作风,多花力气多下功夫,以维护群众利益和教育发展大局需要为导向,制定出科学合理的政策,真正实现出实招、谋实效;要加强宣传引导,坚持正确政治方向,注重思想内涵,在宣传工作上主动增活力、强热度、加干货,不搞形式主义。

市教育局全体干部职工,二级机构、市直学校党政主要负责人,市直教育系统各党支部书记,娄底开放大学全体教职员工参加会议。