首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市骨伤医院开展“名中医”进社区义诊活动

2021-07-12 17:11 娄底新闻网 李中立 周红

娄底新闻网讯(通讯员 李中立 周红)为深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,响应国家中医药管理局和湖南省中医药管理局“方便看中医、放心用中药”及省“基层惠民”专项行动的工作部署,娄底市骨伤医院积极开展“名中医”进社区中医药义诊服务活动。

7月8日,娄底市骨伤医院副院长、脊柱科首席专家、疼痛特色专家谢军和市级名中医、傅氏正骨工作室主任傅喜良带领内科、小儿骨科、中医特色护理门诊、医教科等一行8人来到百弘学府城开展义诊活动。专家们通过开展现场义诊、中医药知识健康宣传等形式,为群众提供优质中医药服务、普及中医药知识,方便群众在家门口看名中医。

活动中,谢军利用民族传统医学(蒙药、藏药)进行创新改良,将中医药经方验方的精髓,与现代先进制药工艺相结合,配伍组方出的多种中药外敷方给颈腰腿疼痛患者贴敷;傅喜良注重通过中医的望、闻、问、切对前来看病的患者进行诊治,同时从现代医学的角度结合体格检查、患者提供的影像资料等为人民群众答疑解惑,开具中药处方;内科主任、主任医师李华针对常见病、多发病嘱咐市民适当调整生活习惯、饮食习惯,避免劳累过度,科学锻炼,并教授他们一些实用的保健方法;小儿骨科主任彭放兵接诊到部分装有内固定材料的患儿,他提醒患儿家长一定要注意孩子的活动方式及生活习惯,切记在规定的时间内上医院取出内固定;护理部主任唐付珍运用耳穴压豆和铜砭刮痧等多种中医适宜技术为患者舒缓各种症状和不适,并指导大家简便易行的中医保健方法。

烈日炎炎,丝毫不减专家们服务群众的热情。本次活动完成义诊120余人次,发放宣传资料150余份,并针对接诊患者实际情况免费发放骨伤、骨病类膏药、内科基础疾病药物及防暑降温药品。

中医药是中华民族的传统瑰宝,作为公立二级甲等中医骨伤医院,娄底市骨伤医院将“承国医精粹,扬中医技术”、突出中医骨伤治疗优势,贯彻落实“中医药惠民”计划,服务群众健康需求,向基层人民普及健康生活方式,提供优质医疗资源,让广大群众体验中医药的简便灵验,不断提升群众健康水平。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部