首页 娄底新闻 科教文卫

涟钢中学(娄底五中):敬英雄 学党史 传承红色基因

2021-03-30 15:39 娄底新闻网 朱海清 周海 周向阳

333

(活动现场)

222

(抗战老兵李湘滨)

111

(活动现场)

娄底新闻网讯(记者 朱海清 通讯员 周海 周向阳)传承红色基因,赓续精神血脉。为庆祝中国共产党成立100周年,进一步激发全校师生知党、颂党、爱祖国、爱人民的思想认识,增强国防意识,3月29日,涟钢中学(娄底五中)举行“致敬战斗英雄 学习光荣党史 传承红色基因”主题教育讲座。

活动邀请抗战老兵李湘滨担任主讲,娄底市国防教育协会副会长胡文金,涟钢中学(娄底五中)校领导、全体党员、教职工和初一学生参加活动。

以铜为鉴可正衣冠,以史为鉴可知兴替。讲座中,李湘滨老人用自己的亲身经历给大家上了一堂生动而富有震撼力的爱国主义教育课。李湘滨老人虽已高龄,但他依然精神矍铄,谈起当年往事还记忆犹新,激情昂扬地为大家讲述他的参战经历。朴素的语言,真实的故事,李湘滨给全体师生上了生动的一课,希望大家铭记历史,不忘初心,努力奋斗。

一个抗战老兵,一段“活历史”。参会人员一致表示,此次讲座,增强了大家的奋斗精神和爱国热情,今后将把爱国的热情化为行动,融入到工作和学习中,为伟大的祖国贡献自己的力量。

返回首页
相关新闻
返回顶部