首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市谢凌云小学语文名师工作室举行“我们一起教语文”主题研修活动

2020-11-16 15:00 娄底新闻网 刘思 赵名儒

微信图片_20201116001226

(11月13日至14日日,娄底市谢凌云小学语文名师工作室举行“我们一起教语文”主题研修活动)

微信图片_20201116001301

(娄底市谢凌云小学语文名师工作室首席谢凌云出席并作《汉字教学中的文化渗透》讲座)

微信图片_20201116001238

(合影)

娄底新闻网讯(通讯员 刘思 赵名儒)初冬暖阳,照亮你我,小语研修,点亮师生。11月13日至14日日,娄底市谢凌云小学语文名师工作室“我们一起教语文”主题研修活动在娄底市第六小学和智讲堂举行。

娄底市谢凌云小学语文名师工作室首席谢凌云、娄底六小党支部书记罗小玲、冷水江市谭春艳小学语文名师工作室主持人谭春艳、新化县邹华小学语文名师工作室主持人邹华、双峰县朱慧明小学语文名师工作室主持人朱慧明出席活动。娄底市谢凌云小学语文名师工作室和各县市小学语文名师工作室共200多名成员参加。

活动中,大家结合各自教学工作经验,作了精彩的主题讲座和点评。有的从语言的“趣”“美”“动”等方面,向我们阐述了汉字就是文化,语言就是文化表达的理念,鼓励语文老师努力触摸汉字,寻文化之根;有的通过出示心电图,播放心跳声,以坐过山车为例,和学生共同回忆经历过的紧张时刻,引发其共鸣;有的引导老师从“物”“意”“文”思考如何进行习作教学,拨开了是“先写后教”还是“先教后写”这一宛若云雾缭绕的难题……精彩的课堂,专业的点评,高度的引领,让参与此次研讨活动的老师们受益匪浅。

谢凌云对此次活动给予高度肯定,并勉励大家,要做行者,不断行动,不停行走;要做学者,终身学习;要做智者,善于思考,汲取智慧,为我所用;要做仁者,为人师,热爱学生,热爱教育。

责任编辑:刘婷

返回首页
相关新闻
返回顶部