首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市金海学校小学部开展“节约从我做起”德育主题活动

2020-09-26 17:09 娄底新闻网 曾霄

主题班会

(“节约从我做起”主题班会)

光盘行动

(同学们积极参与光盘行动)

手抄报

(手抄报评比代表作品)

娄底新闻网讯(通讯员 曾霄)为坚决贯彻落实习近平总书记关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费的重要指示批示精神,践行“诚信勤朴”的校训,教育引导全校师生继承发扬勤俭节约的优良传统,养成健康文明的生活习惯,9月14日至25日,娄底市金海学校小学部开展“节约从我做起”主题教育活动。

本次活动内容丰富,形式多样,既有“节约从我做起”主题班会、手抄报评比和假期实践作业等活动,同时,红领巾闪光广播站还发出“光盘行动”倡议书,大队干部对每一个“光盘小卫士”发放积分卡,凡集齐五张卡片即可获得“节约之星”的称号。

活动中,同学们积极参与,热情高涨,浪费现象有了很大改观。无论是学生、老师,还是家长,都对活动高度认可和支持,大家一致表示,从自己做起,从现在做起,以实际行动制止餐饮浪费行为,共同为弘扬中华民族勤俭节约的优良传统作出贡献。

责任编辑:刘婷

返回首页
相关新闻
返回顶部