首页 娄底新闻 科教文卫

不忘初心 逐梦前行——双峰一中举行2020年元旦迎新文艺汇演

2019-12-31 11:37 娄底新闻网 朱文明 熊虬

(毛校长致新年贺词)

12月30日晚,双峰一中举行2020年元旦迎新文艺汇演,校长毛果明致辞

(歌曲《不忘初心》 )

(歌曲《不忘初心》 )

(武术《少年武魂》)

(武术《少年武魂》)

(书法绘画《和谐盛世》)

(书法绘画《和谐盛世》)

娄底新闻网讯(通讯员 朱文明 熊虬)12月30日晚,在辞旧迎新之际,双峰一中隆重举行以“不忘初心、逐梦前行”为主题的2020年元旦迎新文艺汇演。高一、高二近300名学生演员及部分教师同台献艺,唱响青春,演绎快乐,为3000余名现场观众奉献了一顿文化大餐,一场视觉盛宴。

校长毛果明发表了热情洋溢的元旦致辞。他回顾了学校2019年所取得的辉煌成绩,并展望2020,希望同学们永葆“进一中、考名校、创伟业”的“初心”,刻苦努力,奋勇向前;希望老师们不忘“兢兢业业,勤勤恳恳,教有所成” 的“初心”,矢志不渝,奋发有为。“我衷心祝愿在新的一年里世间的美好都与你们十指相扣,我衷心祝愿一中的明天会更好、祖国的明天会更好!”毛果明的致辞饱含深情。

霓虹闪烁,灯光璀璨。晚会在歌曲《不忘初心》中拉开序幕。整台晚会分为“不忘初心”“激情青春”“逐梦前行”三个篇章,共17个节目,有舞蹈、歌唱、小品等。这些节目紧扣主题,贴近生活、贴近校园、贴近学生,歌声悠扬、舞姿曼妙,深受观众喜爱。在长达3个小时的汇演中,节目精彩纷呈、高潮迭起,观众掌声不断。

“我觉得今年的元旦晚会节目内容丰富多彩,构思编排独具匠心,舞台设计新颖唯美,让我们大饱眼福。”“我最喜欢的节目是舞蹈特长生带来的中国舞《最炫民族风》,演员们扎实的舞蹈功底,漂亮的造型,一个个真是宛如仙人下凡。”台下观众一边兴奋地看着节目,一边热烈地讨论着。

“从节目的编排到视频的剪辑制作再到服装道具的准备,虽然牺牲了很多休息时间,但在舞台上表演,听到观众们热情的掌声,一种成就感自心底油然而生。”来自626班的彭文是音乐剧《琵琶行》的负责人,他坦言,对于他们来说,这不仅仅只是一次表演,更是一种难得的锻炼。

“今年的元旦文艺汇演,从发通知到到正式演出,只有短短的三周时间,但尚能取得如此效果,得益于学校平时素质教育实施持之以恒,实实在在。”学校团委书记王志强自豪地说道。

此次元旦晚会的成功举办,充分展示了学校师生的风采和活力,激发了师生们新的一年再续辉煌的激情和斗志。“这次元旦晚会主题既宣传贯彻了党的十九大精神,也很好地展现了新时代学生的独特个性与青春活力。正如每一个节目都有自己独特的形式和内涵一样,每一个人的梦想不同,所选的路也不同,但是我们都处在一个美好的‘新时代’,都应该坚韧不拔、锲而不舍,奋力谱写好双峰一中‘新征程’上的壮丽诗篇。”学校党委书记黄胜华在全程观看表演后如是说。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部