首页 娄底新闻 科教文卫

双峰一中举行2019年高考志愿填报指导公益讲座

2019-06-21 18:26 娄底新闻网 朱文明 熊虬

边听边做笔记

(边听边做笔记)

家长们用手机拍下教授讲座内容

(家长们用手机拍下教授讲座内容)

曹教授

(高招教育网资深专家曹灵武教授)

双峰一中2019年高考志愿填报公益讲座

(双峰一中2019年高考志愿填报公益讲座)

娄底新闻网讯(通讯员 朱文明  熊虬)高考结束了,学生、老师、家长就可以轻松的休息了?NO!严峻的考验与挑战还在后面。

2019年高考成绩即将揭晓,如何填报志愿也成为了广大考生和家长最头疼、最关注的问题。6月21日,双峰一中特邀高招教育网资深专家曹灵武教授前来学校为全体高三学子和家长举办高考志愿填报公益讲座。讲座由学校副校长朱南亚主持。

曹灵武教授是中国研究高考志愿填报时间最长且首创高考志愿填报系统的名校教授。自2004年开始,曹教授一直从事高考志愿填报方面的研究,成效显著。

在长达两个多小时的讲座中,曹教授从高校专业分类、高考志愿录取的原则、填报方法和技巧、填报注意事项等几个方面做了精要而通俗的介绍,从高考志愿各批次角度准确而客观地解读高考志愿,并且提醒家长和学生注意征集志愿,注意高考志愿填报的重要时间点。曹教授还向大家建议,考生在选择专业时要综合考虑自己的成绩、兴趣、理想和经济条件等因素。

虽然天气炎热,但双峰一中体育馆内座无虚席,很多家长更是一边听一边认真做笔记。讲座 “干货” 满满,家长们都说这是一场“及时雨”。

“七分成绩定,三分志愿拼。”志愿填报是高考重要的一环,高考志愿填的对不对、好不好将直接决定考生所能进入的院校和所选择的专业。双峰一中举办高考志愿填报专题公益讲座,体现了学校对毕业生人生规划的“继续教育”和倾心关怀。据悉,6月26日上午,学校还将邀请全国近50所知名高校来校举办面对面高考招生及志愿填报咨询会,帮助考生更好地完成志愿填报。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部