首页 娄底新闻 科教文卫

新化县教育局到上渡街道七里冲村指导“查防保”工作

2019-09-18 19:42 娄底新闻网 阳家友 阳学文

(新化县教育局局长袁华新一行到七里冲村对接指导“查防保”工作 )

新化县教育局局长袁华新一行到七里冲村对接指导“查防保”工作 )

娄底新闻网讯(通讯员 阳家友 阳学文)9月18日,新化县教育局局长袁华新一行在上渡街道党工委书记段智洪陪同下,来到七里冲村对接指导“查防保”工作 。

在七里冲村部,袁华新一行听取了该村“查防保”工作的具体安排和部署情况汇报,并就县教育局牵头会同石油公司到该村开展“查防保”联防联治工作进行了具体对接。

袁华新表示,县教育局严格按县委、政府要求,由局机关班子人员带队,抽调机关股室10余人到七里冲村参加“查防保”专项行动 ,做好学校周边的护学巡查,深入重点单位、重点人员排查安全隐患,宣讲党的政策,协助村支两委调处矛盾纠纷 ,化解积怨和历史遗留问题,维护当地社会治安,助推美丽乡村建设,为新中国成立七十周年营造安全、文明、祥和的社会氛围。

据了解,上渡街道七里冲村地处街道东北角,距县城3.5公里,全村总人口4490人,1371户,共25个小组,由原来的七井、同井、蕨根三村合并而成。人多地广,社情比较复杂。该村高度重视“查防保”工作,动员了78名志愿者参与组成三支巡查队伍,由驻点干部和村主职干部带队,确定巡防路线,会同县教育局、石油公司下派队员,于当晚八点开展每周一次的大巡逻。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部