首页 县市新闻 冷水江市

布溪街道启动“査防保”群防群治守护家园活动

2019-09-18 17:18 娄底新闻网 陈慧中

娄底新闻网讯(通讯员 陈慧中)9月18日上年,冷水江市布溪街道办事处召开“査风险、防事故、保平安”群防群治守护家园活动动员大会,全体机关干部和各村、居、社区的主要负责人、综合治理专干参加会议。会议由街道党工委副书记、办事处主任李昀主持。

为扎实开展“査风险、防事故、保平安”活动,创建和谐平安布溪,该街道决定于2019年9月1日至2020年2月在全办范围内广泛开展“査防保”群防群治守护家园活动。各社区、村(居)成立“查防保”群防群治守护家园服务队,明确队长和指导员各一名,队长由群众推荐产生,指导员由当地派出所指定民警担任,队员采取自愿自费的原则产生,街道提供一定的工作经费,用于服务队的基本保障和队员的人身安全保险等。“查防保”队员的主要工作职责是当好政策宣传员、治安巡逻员、信息采集员、矛盾调解员、文明劝导员等“五员,其主要工作任务是收集问题线索、处置矛盾问题、宣传政策法规、监督环境卫生。

街道党工委书记谢永红在动员会上表示,要广泛宣传“査防保”群防群治守护家园活动的现实意义与作用,充分调动全办广大干部群众参与“査防保”群防群治守护家园活动的积极性,规范队伍建设,加强督导考评,确保街道“查防保”群防群治守护家园行动取得实效。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部