首页 娄底新闻 科教文卫

娄底二小壮大学雷锋志愿服务队伍 守护校园文明

2019-09-10 23:55 娄底新闻网 刘咏霞 陈文婷

娄底新闻网讯(通讯员 刘咏霞 陈文婷)为推动创文管卫工作深入开展,进一步发挥志愿者的模范带动作用,加强对学生的德育教育,今年新学年伊始,娄底二小壮大“学雷锋志愿服务工作队”,旨在文明护学、环境维护、奉献社会、传递爱心、播种文明,掀起新一轮创文行动热潮。

娄底二小用心对志愿者工作进行统筹布局,壮大志愿服务家委会,倡导更多家长参与到创文志愿服务活动中来。本学期开始,组织“家长志愿者护学岗”、“教师志愿者服务岗”和“党员每月下社区清扫队”,协助学校维护校门口交通秩序,为学生的安全上下学保驾护航,美化校园周边环境卫生。轮值的家长积极响应,参与到了志愿者服务行列中,每天上学、放学高峰时段,家长志愿者们如约提前赶到学校,披上红马甲,协助值日教师维护交通秩序,为校园和社会增添一抹明亮温馨的色彩。

据悉,娄底二小志愿服务家委会自成立以来,积极响应号召,始终坚持不计得失、积极进取、拼搏向上的精神,以创文管卫活动为契机,积极发扬雷锋精神,以志愿服务为载体,将义务劳动常态化,培养学生热爱劳动,组织师生和家长志愿者开展校园交通护学、环境清洁等志愿服务活动,营造良好的育人环境和校园氛围,打造教书育人的校园净土,谱写志愿服务的新篇章,积极为娄底创文工作贡献力量。

返回首页
相关新闻
返回顶部