首页 娄底新闻 科教文卫

宝剑锋自磨砺出 梅花香自苦寒来——娄底五中初升高学子研学记

2019-07-07 17:51 娄底新闻网 周逸 周海 胡新颖

娄底新闻网讯(通讯员 周逸 周海 胡新颖)骄阳似火,酷暑难耐。6月29日下午,娄底五中初升高的八十一个孩子和负责陪护的五位老师来到位于长沙市宁乡市凤凰青少年素质教育研学基地,开始为期八天的研学之旅。

大巴驶进涂有迷彩图案的绿色大门,经过长长的人防通道,眼前豁然开朗,来到了宽大的篮球场。早有穿着迷彩服的教官等在那,迎接孩子们的到来。大家各自提着行李从车上下来,教官就开始整队,立正,稍息,第一就是交出带去的手机,然后在教官的带领下列队去宿舍安放行李,更换军装。不到十分钟就来到风雨训练场集合,举行入营仪式、安全教育。

1

(入营典礼)

2

(中午就餐)

3

(救灾演练)

4

(娄底五中校长肖细宏看望同学们)

56

(团结协作)

67

(总结表彰)

流水遇到断崖方能成就瀑布的壮观,鸟儿冲破乌云的阻挡才能成为翱翔天际的雄鹰,孩子们经历标准军事化的训练,养成了好习惯,好品质,将来我们回忆起来,也许会记不清具体的细节,但这种磨砺带来的自信、顽强、团结、友爱,已经内化成自己优秀品质的一部分。希望同学们把在这里养成的好习惯、好品质带回家、带回校,继续运用到学习生活当中,努力学习,掌握知识,学有所成,成为对社会、对国家、对民族的有用之才。

责任编辑:朱海清

返回首页
相关新闻
返回顶部