首页 娄底新闻 活动剪影

娄底市举行庆祝新中国成立七十周年5公里越野赛

2019-07-01 17:22 娄底新闻网 刘恒材 谭芳

娄底市微马跑步协会举办5公里越野赛

(娄底市举行庆祝新中国成立七十周年5公里越野赛)

IMG_9597

(来自娄底中心城区和各县市区的13支微马分队蓄势待发)

IMG_9608

(参赛选手蓄势待发)

IMG_9632

(参赛选手奋力冲刺)

IMG_9629

(参赛选手奋力冲刺)

娄底新闻网讯(记者 刘恒材 谭芳)6月29日,由娄底市文化旅游广电体育局主办,娄底市体育总会、娄底市微马跑步协会承办的庆祝新中国成立七十周年5公里越野赛在娄星区珠山公园东门顺利举行。市老领导、市志愿服务联合会会长伍美华出席赛事启动仪式。

当天早上,娄底株山公园东门热闹非凡,参赛选手一个个精神抖擞,相互加油打气,在简短的启动仪式过后,来自娄底中心城区和各县市区的13支微马分队用脚步丈量娄底这座美丽的城市,致敬新中国成立七十周年。

比赛分个人越野跑和团体越野跑。其中,个人跑有500人参赛,个人跑不设名次;团体跑有市直以及冷水江市新化县涟源市等地区的124名微马爱好者参加,分一、二、三等奖,共角逐出5个一等奖,10个二等奖,16个三等奖。

在赛事组织方面,娄底市微马跑步协会持续关注提升跑者体验。今年,在医疗保障、补给设置、志愿者服务等环节全面升级。组委会在娄底民生医院、娄底蓝天救援队的大力支持下,沿赛道路线约每1.8km设立1个医疗点,参赛者遇有身体不适等紧急情况,可就近治疗。每2km处设立饮水站,每400米处设置不少于1名急救、安保志愿者,协助医疗救护、维护比赛秩序,为参赛者提供及时的咨询与帮助。

本次活动旨在贯彻落实党的十九大精神,实施《娄底市全民健身实施计划(2017—2020年)》,促进全民健身运动的深入开展,丰富广大群众的文化体育生活,弘扬爱国主义,倡导绿色健身的生活理念。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部