首页 娄底新闻 科教文卫

娄底举行奥斯卡&宫崎骏电影视听交响音乐会 带你回忆旧日时光

2019-01-19 22:16 娄底新闻网 邓涛 朱健科 李毅

微信图片_20190119183841

(1月19日,奥斯卡&宫崎骏电影视听交响音乐会在娄底群星剧场上演)

微信图片_20190119184040

(交响组曲《千与千寻》)

娄底新闻网讯(记者 邓涛 通讯员 朱健科 李毅)一首好听的影视乐曲,能让观众对电影有着更深刻的印象,若干年后,也许电影画面会逐渐模糊,然而一旦旋律响起,记忆的湖泊依然会再次泛起涟漪。1月19日,湖南省文化和旅游厅2019“幸福湖南”惠民演出之长沙交响乐团—奥斯卡&宫崎骏电影视听交响音乐会在娄底群星剧场上演,为娄底的周末添上些许“艺术气息”。

本场音乐会由长沙交响乐团团长、国家一级指挥肖鸣担任音乐总监及指挥,长沙交响乐团演奏。音乐会上,《骑兵进行曲》《歌剧魅影》《冰雪奇缘》《哈利波特》《指环王》《加勒比海盗》与《千与千寻》《龙猫》《“宫崎骏物语连奏曲“连奏曲》等近10首影视金曲一一上演,将交响乐与电影音乐、流行与古典完美融合,耳熟能详的奥斯卡与宫崎骏电影金曲搭配着现场舞台屏幕电影画面,勾起了许多观众的回忆,情不自禁地跟随着旋律哼唱起来。

还在读大学的小刘是宫崎骏的粉丝,几乎看过宫崎骏的所有电影,这场音乐会她当然也不会错过,她说,“听着《琥珀川》《天空之城》这些熟悉的配乐,看着屏幕中播放的经典片段,回忆起来的不仅是电影情节,更是自己的童年时光 。”

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部