首页 娄底新闻 活动剪影

免费送春联 幸福进万家

“幸福进万家”湖南书法名家书法志愿服务公益活动举行

2019-01-13 22:33 娄底新闻网 周昂

IMG_0439

(娄底市委常委、宣传部长吴建平宣布活动正式启动)

IMG_0454

数十名书法家现场挥毫泼墨,为市民送上浓浓的新春祝福和温暖

微信图片_20190113202034

湿寒的天气丝毫阻挡不了市民前来领取春联的热情

IMG_0477

(红彤彤的纸张里,写满了“量身定做”的新春福语)

娄底新闻网讯(记者 周昂)1月13日是农历的腊八节,当天下午,“幸福进万家”湖南书法名家书法志愿服务公益活动在娄底万豪城市广场富一楼举行,数十名书法家现场挥毫泼墨,为市民送上浓浓的新春祝福和温暖。市委常委、宣传部长吴建平宣布活动正式启动,市人大常委会副主任杨金含,杨汉秋、陆家康等市老领导出席。

手写春联,是笔尖上陈久弥香的年味,是中华民族传承千年的宝藏,亦是记忆中红红火火的福祉。尽管天气较为湿寒,却丝毫阻挡不了市民们前来领取春联的热情。红彤彤的纸张里,写满了“量身定做”的新春福语,书法家现场写出的一幅幅饱含幸福祈盼和美好祝愿的春联,让大家感受到“联在手上,福在字里,乐在心中”的暖意。

活动特别邀请了湖南省书法家协会副主席、秘书长胡紫桂,湖南省书法家协会主席团成员袁绍明两位老师现场书写春联。“用自己手中的毛笔,将墨迹凝结成一份份真挚祝福送给大家,倍感荣幸。”胡紫桂表示,通过“送春联”的方式,不仅能够传承和弘扬优秀传统文化,还能够让书法家们真正走到人民群众中,与人民群众紧紧联系在一起。

“这么多书法名家拂袖挥笔,营造浓厚书法氛围的同时,将惠民福利真正送到了家门口,这样好的活动,希望越来越多、越办越好。”市民苏先生高兴地说。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部