首页 娄底新闻 科教文卫

致敬新时代 娄底八中开学第一课引人深思

2018-09-10 18:11 娄底新闻网 刘聪颖 樊丽平

最后,曾明校长对上学期的优秀班级、教师和学生进行了表彰

(校长曾明对上学期的优秀班级、教师和学生进行了表彰)

党总支书记黄国勇以《致敬新时代》为主题给师生们上了一堂引人深思的开学第一课

(校党总支书记黄国勇以《致敬新时代》为主题给师生们上了一堂引人深思的开学第一课)

娄底新闻网讯(通讯员 刘聪颖 樊丽平)“一样的青春,成就不一样的美丽,拥抱特别的自己,成就独一无二的风景。” 9月7日,在娄底市第八中学2018年秋季开学典礼暨表彰大会上,以《致敬新时代》为主题的开学第一课,赢来了全校师生的阵阵掌声。

校长曾明,校党总支书记黄国勇,初中部教学副校长刘文晖,小学部教学副校长贺旭鹏等出席此次典礼,典礼由陈莉老师主持。

伴随着激昂的国歌声,大会徐徐拉开帷幕。校党总支书记黄国勇以《致敬新时代》为主题给师生们上了一堂引人深思的开学第一课。他用四句话表达了新学期对学生的期望和要求:要学会做人,一样的青春,成就不一样的美丽,拥抱特别的自己,成就独一无二的风景;学会读书,行万里路,读万卷书,要多读书,读好书,以书会友,互助共学;学会磨炼,困难面前拿出勇气,困苦面前拿出坚强,对于人生的不完美,敢于正视它,改变它,跨过它,打造属于自己的一片蓝天;学会感恩,感恩学校,感恩家人。

随后,教师和学生代表分别上台发言,他们纷纷表示,将不辜负学校领导的殷切期望,不辜负家长的高度信任,努力学习、开拓进取,在新的学期,新的起点,以新的姿态,新的干劲,展示新的风采。同时,也将不畏困苦,扎根沃土,不畏风雨,始终像白杨一样挺拔正直成长,为学校添彩。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部