首页 娄底新闻 科教文卫

双峰县人民医院到市中心医院参观学习6S管理工作

2018-07-31 18:10 娄底新闻网 刘紫寒 邹佳运

交流会现场

(交流会现场

参观职能科室

(参观职能科室

参观门诊大楼

(参观门诊大楼

参观后勤部门仓库

(参观后勤部门仓库

娄底新闻网讯(通讯员 刘紫寒 邹佳运)7月27日,双峰县人民医院负责人率该院办公室、医务科、护理部、后勤等科室负责人共30余人来到娄底市中心医院参观学习6S精益化管理工作。市中心医院党委书记倪志铭,党委委员、副院长杜友红、邓志刚、龚铁逢及相关职能科室负责人参加交流会并陪同参观。

交流会上,倪志铭表示,市中心医院和双峰县人民医院一直以来都是互相支持,通力合作的兄弟单位,6S经验交流也是医联体合作的重要组成部分,通过分享交流6S精益化管理的经验,能够帮助双峰县人民医院加强核心竞争力,提升整体实力,造福当地人民。

随后,6S办工作人员以PPT及视频的形式,详细地讲解了医院开展6S精益化管理的具体做法,介绍了医院的先进经验,并展示了市中心医院经过6S精益化管理打造完成后的全新风貌。

在经验交流环节,杜友红说,6S精益化管理工作具有独特的美和意义,不仅体现在打造完成后整洁舒适的工作环境中,同时也是提升医院各项工作的有力推手,能够有效加强团队意识,凝聚人心,打造出优秀的医疗品牌。

当日上午,双峰县人民医院院长贺新俊、党总支书记王徐良一行人分医疗组、医技组、行政组实地参观了市中心医院各类6S精益化管理样板科室。经过6S精益管理打造后,市中心医院各临床医技科室和机关职能科室环境美观整洁,物品分类明确,物品摆放整齐规范,药品、物资标签清晰明了,获得了参观一行人的高度评价和认可。

贺新俊表示:“市中心医院开展的6S精益化管理工作,内涵已经完全超越了形式,工作人员的习惯也都升华成了素养,他们真正把6S落实到了改善医疗服务,提升患者就医体验的目的上来。”

据了解,市中心医院是全国最早开展6S精益管理的三甲医院之一。自去年7月开始,分批次在2个多月时间里完成了144个6S(即整理、整顿、清洁、清扫、素养、安全)精益化管理样板科室打造,得到了省卫计委相关领导以及业内同行的充分肯定,曾受邀在全国百姓放心示范医院推进会、南华大学附属医院联席会议上做典型经验交流。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部