首页 娄底新闻 科教文卫

双峰县举办2018年母婴保健专项技术服务人员培训班

2018-05-11 10:40 娄底新闻网 李时琼

(会议现场)

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 李时琼)为进一步贯彻落实《中华人民共和国母婴保健法》、《中华人民共和国母婴保健法实施办法》,切实加强对母婴保健专项技术服务工作的监督管理,依法开展母婴保健技术服务,保障母婴安全,5月8日至9日,双峰县举办全县母婴保健专项技术服务人员培训班。培训分两期进行,共计210多人参加培训。

开班仪式上,县妇幼保健计划生育服务中心主任王辉强调了培训班的意义,并就高危孕产妇管理、畅通危急重症孕产妇绿色通道、艾滋病梅毒乙肝管理、产前筛查管理、出生医学证明管理等工作进行了重点强调。

县卫计局副局长李谦予要求大家要认真听课、认真做好笔记、认真遵守上课纪律、认真考出好成绩,他同时要求大家要做好母婴安全管理、产前筛查、两癌检查工作、儿童营养包项目、省级妇幼健康优质服务示范工程创建等今年的几项重点工作。

培训紧密联系国家、省、市母婴保健工作新政策、新要求,授课老师分别对母婴安全管理、母子健康手册推广使用和孕产妇健康管理、产前筛查与产前诊断、《出生医学证明》管理、预防艾滋病梅毒乙肝母婴传播等内容进行了详细讲解。

此次培训,进行了班前及班后考试,考试、考核合格人员,将颁发《母婴保健技术考核合格证书》。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部