首页 娄底新闻 科教文卫

新化县奉家镇卫生院到横江村开展结对帮扶活动

2018-04-12 11:05 娄底新闻网 陈嘉敏 邹邵平

娄底新闻网讯(通讯员 陈嘉敏 邹邵平)4月11日,新化县奉家镇卫生院组织开展“结对帮扶,你我同行”支部主题党日活动,到横江村看望慰问结对帮扶贫困户。

每到一处,工作人员详细了解贫困户家庭成员的身体健康和生活情况、实际困难及发展意向等,宣讲健康扶贫政策,鼓励他们要树立信心,争取早日脱贫。奉家镇卫生院为横江村委会送上电脑、电子屏、打字复印机等办公设备。

在结对帮扶座谈会上,奉家镇卫生院负责人表示,从4月份开始实行建档立卡患病贫困人口住院免费惠民措施,对全镇建档立卡患病贫困人口在本院住院的,减免起付线及医保报销后个人承担的全部住院费用,实现贫困人口在当地卫生院治疗全免费,确保全部贫困人口都能得到基本医疗保障。(编辑/曹向潮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部