首页 娄底新闻 科教文卫

娄底吉星小学获“全国文明校园”授牌

2018-01-12 11:02 娄底新闻网 谭洲伟 谢丁

IMG_2894

1月11日,娄底吉星小学举行“全国文明校园”授牌仪式

微信图片_20180111211259

省文明办未成年人思想道德处处长史锋为吉星小学授牌

娄底新闻网讯(记者 谭洲伟 通讯员 谢丁)1月11日,娄底吉星小学举行“全国文明校园”授牌仪式,省文明办未成年人思想道德处处长史锋到场为吉星小学授牌。

“回首创建历程,成绩来之不易。”吉星小学校长彭正春接过“全国文明校园”的荣誉,难掩激动的心情,他说,授牌代表的不仅仅是荣誉,更是一份深深地责任担当。将以全国文明校园为契机,围绕立德树人根本任务,深化发展“雅道、雅言、雅观、雅趣、雅量”五雅文化,培养五雅少年。将从更细处做细,更深处深研,努力成为传播精神文明的重要窗口,践行社会主义核心价值观主要阵地。

据了解,全国仅有300所全国文明校园,全省仅15所。史锋表示,在开展文明校园创建的征程上,希望吉星小学发挥好文明校园的引领示范作用,让更多的人感受到文明校园的魅力,促进教育持续深入,促进教育水平、学生素质不断提高,围绕立德树人的根本任务,为社会主义培养合格建设者和接班人。

市委宣传部副部长彭一伶、娄星区委区政府以及市区文明办、市区教育局等有关负责人出席授牌仪式。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部