首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市吉星小学强化寒潮时期的安全教育

2016-11-23 11:22 娄底新闻网 周霜

娄底新闻网讯(通讯员 周霜根据气象台的报道,娄底将在11月23日迎来今年首个寒流,气温也将降低到3度左右。为切实保障寒潮及雨雪冰冻天师生的安全,进一步做好雨雪冰冻天安全教育工作,11月22日,娄底市吉星小学组织召开相关会议,推行"三个加强",切实做好雨雪冰冻天气防范应对工作。

学校牢固确立安全第一的思想。学校专门成立"寒潮及雨雪冰冻天安全领导小组",负责冰冻天安全教育工作,精心制定应急预案,加强全校师生户外活动安全工作的组织和管理。

加强师生安全教育。学校充分利用校园广播等,向师生进行雨雪冰冻天安全教育,充分利用少先队活动课,上好安全教育课,同时提醒学生要注意雨雪冰冻天的交通安全,放学后不要在路上逗留玩耍,有效的添加衣物,防寒防冻预防感冒。

加强校舍安全工作的隐患排查。学校及时自查可能出现的不安全隐患。对电线、树木、水管、门窗玻璃等处进行了严格的安全检查,发现有结冰、积水等及时消除隐患。同时,还在楼梯口及楼道易滑路段放置防滑纸垫、温馨提示牌,对易滑情况进行提醒,以预防滑倒摔伤事件发生,全力营造以人为本的安全环境。

吉星小学从实际出发,不断地强化师生的安全意识,为寒潮及雨雪冰冻天师生的安全保驾护航。 (编辑/周伟)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部