首页 娄底新闻 科教文卫

娄底爱尔眼科医院:高度近视白内障一次手术一并解决

2017-08-10 10:49 娄底新闻网 曹亚丹

娄底爱尔眼科医院聂元辉主任正在为彭真良老人做术后检查

聂元辉正在为彭真良老人做术后检查

彭真良及家人与娄底爱尔眼科医院聂元辉主任合影

(彭真良及家人与娄底爱尔眼科医院聂元辉主任合影

娄底新闻网讯(通讯员 曹亚丹)“真是太高兴了,现在不用戴眼镜,远近视力都有明显改善,太感谢聂医生,太感谢娄底爱尔眼科医院!”8月8日,一位患有白内障合并高度近视的65岁老人,在娄底爱尔眼科医院顺利接受左眼白内障超声乳化加非球面折叠人工晶体植入手术,模糊了多年的眼睛终于清晰地看到这个世界。

这位来自娄星区黄泥塘办事处今年65岁的彭真良老人做梦也没想到,一台10多分钟的手术,他的白内障得到了治疗,还让他患了几十年的近视也得到了解决。术后第二天,左眼视力由原来的0.02恢复到0.6,这让他和家人都欣喜若狂。

据老人介绍,他戴眼镜已经有几十年的历史了,年轻的时候就喜欢看书看报,但平时又不注意用眼习惯,导致左右眼分别有1400度和2000度的近视。最近几年老人的视力进一步下降,总觉得眼前有一层雾,戴眼镜也看不清楚,到医院检查才发现患上了白内障。早几年前他就多处求医,但因为患有高度近视,得到的答复都是手术难度大、效果不明确,还被医生告知他的右眼已是“废眼”,医院都不敢收治。直到今年3月份,彭真良老人来到娄底爱尔眼科医院,经过全套术前检查,医生告知符合手术条件,可以通过合适的高端人工晶体来解决双眼白内障合并高度近视的问题,他一颗忐忑的心才落了地。

3月份,娄底爱尔眼科医院眼表、眼整形科主任聂元辉为彭真良老人实施了右眼白内障超声乳化加人工晶体植入手术,“废眼”得到了“拯救”,视力由原来的0.02恢复到0.5。8月7日,聂元辉主任为老人再次实施了左眼白内障超声乳化加人工晶体植入手术。目前,彭真良老人看书、看报、走路自如,生活质量显著提高。

聂元辉主任表示,高度近视患白内障的时间往往更早,白内障进展速度更快,高度近视患者通过高端人工晶体植入,可一次性解决高度近视和白内障的问题。随着医疗技术的不断发展,白内障手术不仅可以很好的满足防盲和复明的基本需求,还能为患者提供良好的术后视觉,帮助患者获得更高的生活质量。(编辑/周伟)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部