首页 娄底新闻 科教文卫

双峰沙塘中学中考喜获娄底市优秀教师群体奖

2017-07-13 17:24 娄底新闻网 彭东风 彭军连

20170418_112129

(课堂现场)

20170414_092058

(课堂现场)

20170414_081612

(学校宣传栏)

封二8  最美乡村学校——沙塘中学

(最美乡村学校——沙塘中学

娄底新闻网讯(通讯员 彭东风 彭军连)7月13日,从双峰县教育局传来喜讯:沙塘中学今年中考综合评价进入全市优秀行列,被评为娄底市优秀教师群体。

沙塘中学位于沙塘乡红云、石桥、大石3村交界之地——大风坳上,2013年9月投入使用以来,只要进过寄宿制中学大门的人,都会翘起大拇指夸赞:“这里的风气硬是好 ,读书伢子肯发狠。”

沙塘中学良好学风的养成,得益于沙塘中心学校近年来狠抓不懈素质教育、养成教育。教研教改蔚然成风、阅读教育深耕细作、家校互动积极活跃,为学生们搭建起了一个全方位的健康成长平台。走进沙塘中学,手抄报、书画展持续不断、精彩纷呈;午间阅读书声朗朗、百家争鸣;每周双休日雷打不动的家访、家长会、为留守儿童送关爱等活动,让家长在感动中学习、在学习中成长,与孩子一道爱上了学校。

沙塘中学拥有一套年轻的管理班子,平均30多岁的年龄,精力旺盛,思维活跃,责任感强。特别值得一提的是中心学校副校长、沙塘中学校长王仿军率先垂范、为全校师生树立了标杆,以校为家,吃住在学校,星期天下午同学生一同入校,要星期五下午全部学生离校后他才回家,还带头上初三毕业班数学。在沙塘中心学校的领导下,“苦干”加“巧干”,向管理要效果,实现了学校教育教学事业的发展提速。

提到沙塘中学管理班子的勤奋,来学校探望寄宿学生的家长最有感触。无论秋冬,从清晨六点到晚上九点,从校长到教学辅导,时刻守在学生身边,要么检查自习纪律、要么辅导学生功课、要么找学生单独谈心……引得有些家长开玩笑说:“领导当得这么辛苦,还不如不当呢。”身体力行之外,沙塘中学的管理班子也善于从源头想办法,制度建设、流程梳理、责任到人、效果反馈……全套管理机制清楚规范、机动灵活。如此坚持后,每周例会都能议题明确、集思广益,针对每个问题都能有的放矢,及时解决,用一位老师的话来说:“是干事业的味道。沙塘中学的老师们,用自己的一言一行履行了“贫且益坚”的职业操守,以身作则,培养出了一群同样能够艰苦奋斗的学生。

2017年,沙塘中学彭伟锋老师被评为县首届师德标兵,彭伟锋、周知忠被乡推荐为县第二届名师,今年中考初三毕业生183人,一中上线23人,其中被和森班录取的有4人、省市师范学校上线10人。

今日雄关从头越,明日再攀新高峰。2017年下半年,沙塘中学全体师生们将发扬成绩,突破自我、学校将努力践行“五个教育”理念,更上层楼!

 

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部